csv 导入日期失败

Nebula 3.0.0 用 nebula-graph-studio-3.2.2.x86_64 连接客户端页面导入

日期格式 csv gai怎么写 写date(“2021-03-17”) 导入的时候多了一层–>date(“date(‘2020-03-31’)”)
写 2021-03-17 日期格式错误不识别 大佬们请教下

我信息补充到正文了,你如果是直接运行截图的语句,报什么错误

您好我已经补充了

- path: ./date_test.csv
    failDataPath: ./err/date_test.csv
    batchSize: 2
    inOrder: true
    type: csv
    csv:
      withHeader: false
      withLabel: false
      delimiter: ","
    schema:
      type: vertex
      vertex:
        vid:
          index: 0
        tags:
          - name: date_test
            props:
              - name: c1
                type: date
                index: 1
              - name: c2
                type: time
                index: 2
              - name: c3
                type: datetime
                index: 3
              - name: c4
                type: timestamp
                index: 4
1,2020-01-01,18:28:23.284,2020-01-01T18:28:23.284,2020-01-01T18:28:23
2,2020-01-02,18:38:23.284,2020-01-11T19:28:23.284,2020-01-11T19:28:23

可以看到 index:1 也就是 2020-01-01 是一个 csv 里的 date 类型的合法值

ref:

您好,nebula-importer 这是一个工具吧 我用的的是客户端导入的

用您说的应该可以 我今天尝试下 是否是个bug?

客户端?你说的客户端指的是 Studio 的话,那么它就是用的 importer 作为数据导入工具的。

那我在研究下

感觉可能是 studio 的 bug,我提了 issue 哈

着急的话,可以先用 importer 导入哈,studio 是调用的 importer(作为一个库使用),我们也可以手动去调用 importer,它就是一个 go 的单二进制文件,配置 yaml 等价于你在 studio 里的设置字段和列的关系的操作,参考我上边给的 example 就行哈。

好的麻烦了,谢谢

借楼问一下,这个bug只影响date吗?datetime有关系吗?

显示语法错误的T10,我理解是第一个datetime的值里的
这是csv原文件

日期类型都影响

你可以按照上面 wey 的回复,用 importer 导入下数据试试哈。

这个我已经试了可以的 页面工具那个bug 什么时候能改好 改好了 我再试试

相关的研发同学说会在 v3.3.0 版本的 Studio 中修复这个问题,大概在四月中下旬发布。

此话题已在最后回复的 30 天后被自动关闭。不再允许新回复。